Ich habe hier einen kleinen Tipp für Apfelesser, die nicht wollen, dass der aufgeschnittene Apfel braun wird.
Ich esse sehr gerne Äpfel, jedoch mache ich mir Schnitze oder ich schneide einen halben Apfel. Nun da ich es richtig "hässlich" finde wenn man den Apfel schneidet und er gleich in 10 Minuten braun wird, hatte ich eine super Idee.
Wenn ich den Apfel schneide, reibe ich sofort den Apfel an einer Zitrone. Und siehe da ... der Apfel bleibt bis zu einem Tag hell und verdunkelt nicht. Kann sein das es viele unnötig finden, aber ich finde es super.
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Ansonsten hilft gegen das Bräunen eigentlich nur sofortiges aufessen. ;-)
Beim Obstsalat beginne ich auch immer mit den Zitrusfrüchten und mische dann Äpfel, Bananen etc. dazu.
Ist geschmacklich zwar egal, aber die Früchte behalten ihre Farbe.
Der Tipp ist zwar gut und richtig, allerdings habe ich ihn schon gefühlt eine Million mal in diversen Apfelkuchen- und Obstsalatrezepten gelesen. Hier glaube ich auch.
Vitamin C ist Ascorbin-Säure
Sorry, der thread ist ohnehin schon alt… will nichts lostreten! ;)