Austern oder Muscheln als festliche Vorspeise - mit Perlen

Versteckt in jeder Auster eine echte Perle!

Die Austern öffnen, mit einer Süßwasserzuchtperle dekorieren.

Dazu Champagner servieren.

Die Süßwasserzuchtperlen sind nicht teuer. Schaut mal bei B.B. nach einer Kette für Schmuck.

Die Damen sind entzückt, die Herren beißen hoffentlich nicht drauf.

Vorher vorsichtig anfragen, ob die Gäste Austern mögen, sonst es wäre schade drum.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Fisch zubereiten
Nächster Tipp
TK-Lachs in Zucchinistreifen eingerollt auf Pilzreis
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Woran erkennt man frische Austern? | Frag Mutti TV
Woran erkennt man frische Austern? | Frag Mutti TV
2 7
Austern- oder Kräuterseitlinge in Sahnesoße
7 0
Nudelauflauf mit Spinat und Muscheln
11 2
Basteln mit Muscheln
Basteln mit Muscheln
11 12
Muscheln- ein kostenloses Allroundtalent
Muscheln- ein kostenloses Allroundtalent
7 6
4 Kommentare
Dabei seit 13.2.10
1
Super Idee!
Und wer keine Muscheln mag, kann einfach Schalen (Jakobsmuscheln z.B. machen sich sehr gut, und sind auch "ohne Inhalt" erhältlich) kaufen, und etwas anderes darin servieren - z.B. etwas Salat oder Tomate-Mozzarella oder-oder-oder.

Die Perle wäre dann der Gag an der Sache...
17.12.10, 10:47 Uhr
Valentine
2
Vorsicht bei Salat, sofern dieser Essig, Zitronensaft oder andere Säuren enthält- Muschelschalen und Perlen vertragen keine Säure!
17.12.10, 13:11 Uhr
Dabei seit 2.4.10
3
zum einmaligen gebrauch machen die saeuren auch nichts.
das bissel kalk was sich dann ausloest ist absolut unbedenklich.

der hype um "entkalkungsmaschinen" fuer trinkwasser ist eh bescheuert und geldmacherei.

aber fuer einen frauenabend klingt das nach einem genialen gag
18.12.10, 14:20 Uhr
Valentine
4
@Scanner: was die Muschelschalen angeht- die werden von Säuren durchaus angegriffen und damit etwas stumpf. Ob das stört oder nicht, ist wohl Ansichtssache- schädlich für den Körper ist es sicher nicht, wenn man etwas aufgelösten Muschelkalk im Dressing mitisst.

Den Perlen macht aber schon ein einmaliger kurzer Kontakt mit Säuren was aus. Es wäre einfach schade um die Perlen und um den Effekt, auch wenn die Dinger billig hergehen.
19.12.10, 01:30 Uhr
Tipp kommentieren
Tipp online aufrufen