Avocado, Basilikum & Walnuss auf Knusperbrot

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:48 g
Fette:17 g
Kalorien:381 kcal
Zu den Zutaten
Ein knuspriges Brotstück mit Avocado und Basilikum liegt auf einem schwarzen Teller, umgeben von einer bunten Dekoration.

Heute was Superschnelles ... es reicht als Belag für ca. +/- Knusperbrote/Knäckebrote. Ich hatte mir damit drei Brote bestrichen und fand es köstlich.

Zutaten

  • 1 Avocado
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 10 halbe Walnusskerne
  • 7 Blatt frisches Basilikum
  • etwas Meersalz
  • etwas Zitronenpfeffer
  • 3 Knusperbrote

Zubereitung

  1. Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken, 1 TL Puderzucker, 1 EL Zitronensaft unterrühren.
  2. Eine Handvoll (ca. 10 Stk.) halbe Walnusskerne in einen z. B. Gefrierbeutel geben und mit einer Pfanne drauf klopfen, damit man kleine Stückchen hat, diese gibt man zur Avocado dazu.
  3. Ca. 7 Blätter frisches Basilikum sehr klein schneiden und ebenfalls dazu geben.
  4. Alles gut vermengen und mit Meersalz und Zitronenpfeffer abschmecken.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Rotweingelee - einfach & lecker
Schnittlauchblütenbutter
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
8 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Prima - habe alles da und werde es zum Abendbrot machen ....zu selbst gebackenem Dinkelknäcke
Eine frage, wozu der zucker? Ich kombiniere avocados auch oft mit fruechten, da verstehe ich, wenn man noch zucker zugeben moechte, aber wenn es die salzige variante ist..........
Ich werde es probieren, ohne zucker.
Das hört sich sehr gut an - danke!

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen