Avocado-Gemüsesalat

Avocado-Gemüsesalat
Fertig in 

Ein Avocado-Gemüse-Salat, ob als Hauptgericht oder Vorspeise, er mundet immer.

Zutaten

Für 3-4 Personen:

  • 2 Avocado
  • 4 Stangen Sellerie
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1/2 rote Paprikaschote, 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Petersilie oder gemischte frische Kräuter nach eigener Wahl

Für die Marinade:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Distelöl (oder anderes Öl nach Wahl)
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Marinade aufschlagen, die Knoblauchzehe durch die Presse drücken und dazugeben, nochmals gut verrühren.
  2. Dann die Selleriestangen (ohne das Grün) in feine Streifen schneiden, die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden und anschließend beides blanchieren, in einem Sieb kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Danach in die fertige Marinade geben und mit dieser vermengen.
  4. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und beifügen, dann das Avocadofleisch rauslösen, in Würfel schneiden und ebenfalls unter den Salat mischen.
  5. Die Kräuter fein hacken und dazugeben, evtl. auch noch das Grün von den Selleriestangen klein schneiden und unter den Salat mischen (das mögen wir persönlich gerne).
  6. Alles gut vermengen und dann ca. 20-30 Minuten kühl stellen.

Als Beilage eignet sich Fladenbrot, Toastbrot, frisches Schwarzbrot oder Baguette.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Chicoreesalat mit Feigen
Nächstes Rezept
Sommersalat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!