Backtrennmittel schnell gemacht - damit kommt jeder Kuchen aus der Form

Backtrennmittel schnell gemacht - damit kommt jeder Kuchen aus der Form
2

Jeder kennt es, wenn sich Kuchen schwer, gar nicht oder zerbrochen aus der Form löst. Hier hilft ein einfaches aber wirksames Rezept. Backtrennmittel. Im Gegensatz zum handelsüblichen Backtrennspray wisst ihr, was drin ist ?. Es ist ganz schnell gemacht und im Kühlschrank monatelang haltbar. Da ich sehr viel backe, mache ich immer gleich die vierfache Menge.

Zutaten

  • 50 g Palmin soft
  • 50 g Mehl
  • 50 g neutrales Öl

Zubereitung

Die Zutaten mit dem Mixer vermischen und in ein Schraubglas füllen. Bei Bedarf die Form/das Blech dünn mit einem Backpinsel einpinseln, Teig rein und backen. Das Gebäck hängt nicht mehr fest und löst sich kinderleicht.

Bitte keine Margarine oder Butter statt Palmin soft nehmen. Das funktioniert nicht. Viel Erfolg beim Ausprobieren ?

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Backen mit der Springform: Ankleben am Spannring vermeiden
Nächster Tipp
Backpapier als Ersatz für Fett - für jede Backform
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
44 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!