Bärlauchaufstrich

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:3 g
Fette:25 g
Kalorien:256 kcal
Zu den Zutaten
Ein Teller mit Scheiben von Bärlauchaufstrich und frischen Bärlauchblättern liegt auf einem Holztisch.

Der Frühling naht und mit ihm die Bärlauchzeit. Lange Zeit, fristete Bärlauch ein Schattendasein, bis er vor ein paar Jahren eine Renaissance erlebte.

Obwohl in der alten Klosterküche war Bärlauch immer schon beliebt - und auch als Heilmittel gegen Gelenkschmerzen nahm man oft ein Bärlaucharmbad, bzw. Fußbad. Auch verwendete man Bärlauchpaste zum Zähneputzen bei entzündetem Zahnfleisch.

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 500 g Sahnequark
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Handvoll Bärlauch
  • evtl. Rahm, Olivenöl

Zubereitung

  1. Wir nehmen die Butter, die wir leicht schaumig schlagen. Dahinein geben wir Sahnequark, Salz und Pfeffer und dann eine gute Handvoll Bärlauch, den wir vorher fein gehackt haben.
  2. Wenn man es ein wenig sämiger haben will, dann kann man entweder etwas Rahm oder ein paar Tropfen Olivenöl dazu geben.
  3. Das Ganze wird gut durchgerührt und man hat einen wunderbaren Brotaufstrich z.B. auf geröstetes Bauernbrot oder auch als Dip für Gemüsestreifen.
  4. Hält sich im Kühlschrank mehrere Tage! Bei uns gibt es das als "Gruß aus der Küche".
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Schneller Schafskäse-Avocado-Aufstrich
Flüssiger Honig läuft nicht mehr vom Löffel
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
66 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Lecker
Ich hole mal mein Sabberlätzchen ;-)
wird zum grillen ausprobiert. klingt saulecker
danke fürs rezept :)

Passende Tipps
Bärlauch-Aufstrich mit Basilikum und Parmesan
11 3
Herzhafter Kürbis-Aufstrich mit Chili
20 16
Dulce de leche
70 40
Nutella selbstgemacht
60 42
Würzige Bärlauch-Butter
11 13
Feta-Paprika-Aufstrich
10 9
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden