Herzhafter Kürbis-Aufstrich mit Chili

Fertig in 
Ein herzhafter Kürbis-Aufstrich in einer Schüssel, garniert mit Kürbiskernen, steht neben frischen Brötchen und einer Chili.

Fruchtig-herzhaft mit einem scharfen Hauch – so schmeckt dieser Kürbis-Aufstrich, der auch wunderbar als Dip zu Gemüsesticks umfunktioniert werden kann. Kokosmilch macht den Aufstrich vollmundig und die Chili verleiht ihm den letzten Pfiff.

Zutaten

  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Kokosmilch (alternativ normale Milch)
  • 100 g Kürbis (Hokkaido)
  • Kürbiskerne
  • Chili
  • Salz, Pfeffer, Curry

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in eine Pfanne geben und die Würfel darin braten (dürfen leicht braun werden). Die Kürbiskerne mit der gehackten Chili in einer Pfanne rösten.
  2. Den Frischkäse mit der Kokosmilch vermischen. Den Kürbis zugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Wer es noch feiner mag, kann den Kürbis auch pürieren.
  3. Kürbiskerne und Chili dazugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Curry abschmecken. Mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Eignet sich super als Brotaufstrich und auch als Dip für Gemüsesticks oder Hähnchen-Nuggets.

Guten Appetit!

Unser Öl-Tipp:
Fandler Original steirisches Kürbiskernöl g.g.A. direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Würziger Brotaufstrich
Nächstes Rezept
Hummus: Kichererbsen im Schnellkochtopf kochen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
16 Kommentare

Tolles Foto! Gefällt mir sehr gut.
Mit Kürbis kann ich wenig anfangen, würde mich aber auf einen Aufstrich doch noch mal überreden lassen, weil mir die Zutaten neben dem Kürbis gut gefallen (auch die Kürbiskerne). Chili würde mir reichen und den Pfeffer würde ich dann weg lassen.

Empfinde denn nur ich das so, dass Kürbis irgendwie nach nichts schmeckt? So geht es mir auch mit der Aubergine, vermutlich die Schwester vom Kürbis 😅
Nein, mir geht es ähnlich. Kann mit Kürbis auch wenig anfangen, obwohl Gerichte farblich oft toll aussehen. Auberginen habe ich nie begriffen und Zuccini sind für mich die Gemüselangweiler vorm Herrn...
@Kanzlerin: 👍
Was hat der liebe Gott sich dabei gedacht?