Bärlauch-Spinatsuppe

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln
  • 450 g Blattspinat, frisch
  • 150 - 200g Bärlauch (sind so zwei Hände voll)
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 300ml Milch
  • 1Becher Sahne
  • 3 Sahne Schmelzkäseecken
  • 3 Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer (weiß)
  • eine Spur Muskat

Zubereitung

Blattspinat vom Stiel abzupfen, zusammen mit Bärlauch waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln, schälen und wie Salzkartoffeln kochen. Zwiebeln schälen, in kleine Stückchen schneiden und glasig in heißem Öl anschwitzen.

Video-Empfehlung:

Bärlauch und Spinat mit in die hohe geben und kurz mitdünsten. Gegarte Kartoffeln dazugeben und kurz unterheben. Mit Gemüsebrühe, Milch und dem Becher Sahne ablöschen. Ca. 10 Minuten Aufköcheln lassen, dann Schmelzkäse dazugeben und mit Zauberstab (Stabmixer & Pürierstab) die Suppeneinlage zerkleinern.

Tipp 1:
dazu ein schnelles 5-Minuten-Bärlauchbaguette. (Baguette mit Butter bestreichen, Bärlauch klein hacken und auf die Butter geben, kurz im Ofen backen)

Tipp 2:
Soll ein bissel Fleisch mit in die Suppe, Bratwurstbällchen machen. Dazu aus frischen Bratwürstchen einfach die Masse drücken und diese zu kleinen Bällchen geformt in Pfanne anbraten und zur Suppe geben.

Unser Tipp:
Braun Stabmixer MQ 5200WH direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hühnersuppe
Nächstes Rezept
Süß-saure Kartoffelsuppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,4 von 5 Sternen,
Passende Tipps
1 Kommentar

na das hört sich ja man lecker an.
aber sahne und käse, sicherlich eine richtige Kalorienbombe. aber wird trotzdem probiert.
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!