Zutaten
- 500 g Bandnudeln
- 1 Stange/n Porree
- 3 EL Margarine, Öl oder sonstiges Fett
- 2 EL Mehl
- ¼ Liter Milch
- ⅛ Liter Wasser
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- 2 TL Dijonsenf
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
Zubereitung
- Die Nudeln nach Anweisung kochen.
- Porree in Ringe schneiden und im heißen Fett kurz anbraten, bis er zusammengefallen ist. Porree mit dem Mehl bestäuben und alles gut verrühren. Wenn keine Mehlklumpen mehr zu sehen sind, weil man gut gerührt hat, Milch und Wasser dazurühren und kurz aufkochen lassen. Dabei immer rühren, sonst hängt es an.
- Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer und Senf nach Geschmack dazu. Falls die Soße zu fest ist, noch etwas Milch oder Wasser dazutun. Soße sollte noch schön nach Porree mit nem Hauch Senf schmecken und schön sämig sein.
Dazu essen wir gebratenes Fischfilet oder Fischstäbchen oder einfach so. Man braucht eigentlich nix dazu.
radfahrender Besen-Ginster
Wer kein Freund von Senf ist, kann diesen weglassen und einen Hauch Muskat-Nuss an die Soße geben.