Bandnudeln mit Lauchsoße

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:19 g
Kohlenhydrate:97 g
Fette:10 g
Kalorien:562 kcal
Zu den Zutaten
Bandnudeln liegen herzhaft auf einem Teller und werden von einer grünen Lauchsoße umgeben, die frisch aussieht.

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g Bandnudeln
  • 1 Stange/n Porree
  • 3 EL Margarine, Öl oder sonstiges Fett
  • 2 EL Mehl
  • ¼ Liter Milch
  • Liter Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 2 TL Dijonsenf
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Anweisung kochen.
  2. Porree in Ringe schneiden und im heißen Fett kurz anbraten, bis er zusammengefallen ist. Porree mit dem Mehl bestäuben und alles gut verrühren. Wenn keine Mehlklumpen mehr zu sehen sind, weil man gut gerührt hat, Milch und Wasser dazurühren und kurz aufkochen lassen. Dabei immer rühren, sonst hängt es an.
  3. Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer und Senf nach Geschmack dazu. Falls die Soße zu fest ist, noch etwas Milch oder Wasser dazutun. Soße sollte noch schön nach Porree mit nem Hauch Senf schmecken und schön sämig sein.

Dazu essen wir gebratenes Fischfilet oder Fischstäbchen oder einfach so. Man braucht eigentlich nix dazu.

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5 Kommentare

Das hört sich doch sehr gut an.
Wer kein Freund von Senf ist, kann diesen weglassen und einen Hauch Muskat-Nuss an die Soße geben.
Hört sich super an.Die Soße hat meine Mutter immer zu Pellkartoffeln gemacht.Dazu haben wir heißen Lyoner(Saarland!) gegesssen.
Ich drucke mir dieses Rezept sofort aus und werde es bei Gelegenheit probieren. Allerdings glaube ich im Moment noch nicht, dass 4-6 Personen von 500g Nudeln satt werden!