Barbecue Spareribs

Fertig in 
Im Hintergrund liegt ein glänzendes Stück Barbecue-Spareribs auf einem leuchtend orangefarbenen Teller, appetitlich zubereitet.

ZUTATEN für 3 Personen:

1kg Spareribs
4 EL brauner Zucker
1,5 EL Salz
1 EL Paprikapulver
1 EL schwarzer Pfeffer
1 TL Thymian
1 TL Senf (besser: Senfpulver, hab nur keine Ahnung woher)
Worcestersauce
Barbecuesauce

ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten - außer den Ribs und den Saucen - gut vermischen.

Die Spareribs in etwa 3 Knochen breite Stücke schneiden. Gut trocken tupfen (mit Haushaltsrolle) und großzügig mit der Würzmischung einreiben (alles aufbrauchen).

Dann die Ribs in Alufolie einwickeln und im etwa 4 Stunden vor sich hin marinieren lassen.

Die Alufolie öffnen, um die Ribs mit einem Spritzer Worchestersauce zu besprenkeln. Danach in Folie auf einen Grill legen!

Alternativ können die Ribs auch im Backofen zubereitet werden. Diesen einfach auf 175 Grad vorheizen, die Ribs in Folie auf einen Rost legen und etwa 1,5 h braten. Die Bratdauer kann je nach Dicke der Ribs stark variieren.

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5 Kommentare

Man kann die Rippchen auch mit Honig und Rotwein marinieren
Senfpulver gibt´s in gutgeführten Feinkostgeschäften vom Hersteller Colman in gelben Blechdosen.
in der folie werden die doch bestimmt nicht knusprig!!