Beef Jerky selber machen in der Heißluftfritteuse

Beef Jerky selber machen in der Heißluftfritteuse
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Ich habe wieder einmal mit meiner Heißluftfritteuse exprimiert. Um Beef Jerky selber zu machen, muss man nicht unbedingt eine Heißluftfritteuse haben. Es reicht auch ein Backofen oder ein Dörrautomat. Aber was ist eigentlich Beef Jerky? Es ist ein Trockenfleisch, das aus der amerikanischen Küche kommt. Es handelt sich um dünne Streifen Rindfleisch, die mariniert oder gesalzen sind. Die Marinade hierfür besteht aus verschiedenen Würzsaucen, Gewürzen oder Salz.

Zutaten

1 Portion

Beef Jerky aus der Heißluftfritteuse

  • 900 g Minutensteaks vom Rind

Marinade

  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 3 EL Zucker braun
  • 5 EL Tomatenketchup
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Teriyakisauce
  • 3 Prise(n) Salz
  • 3 Prise(n) Gourmet Pfeffer
  • 5 Spritzer Worcestershiresauce
  • 3 Prise(n) Sesam

Zubereitung

  1. Die Minutensteaks von Fett und Sehnen befreien.
  2. Anschließend in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden.
  3. Eine Schüssel nehmen und nacheinander die Zutaten für die Marinade (außer Sesam) hineingeben.
  4. Jetzt das zurecht geschnittene Fleisch in die Schüssel geben.
  5. Gut miteinander vermengen.
  6. Mit Sesam betreuen und ein weiteres Mal vermischen.
  7. Anschließend alles in einen verschließbaren Beutel stecken.
  8. Den Beutel in den legen.
  9. Diesen 1 1/2 Tage darin liegen lassen, damit alles gut durchziehen kann.
  10. Die marinierten Fleischstreifen auf ein Gitter oder in die Wanne der Heißluftfritteuse legen.
  11. Deckel schließen und auf "Dehydrate" - 70 °C und 7 Stunden stellen.
  12. Wenn die Zeit um ist, drinnen lassen (bei mir wurde es nachts fertig) und erst am nächsten Tag herausnehmen.

Wie lange ist selbstgemachtes Beef Jerky haltbar?

Je nach Lagerung ist das Beef Jerky unterschiedlich haltbar. Wenn es im verschlossenen Beutel liegt, z.B. im Schrank - circa 1 bis 2 Wochen. Ich habe es im Beutel und im Kühlschrank liegen, da beträgt die Lagerungszeit circa 1 Monat.

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