Frühstücksbrötchen in der Heißluftfritteuse backen

Frühstücksbrötchen in der Heißluftfritteuse backen
4

Ich backe oft Brötchen, neulich wo ich wieder welche backen wollte, hatte ich die Idee: 2 Teiglinge in der Heißluftfritteuse zu backen, bin positiv überrascht worden, wie sie sich vergrößert haben. Kann es weiterempfehlen.

So geht es 

  • In den der Heißluftfritteuse ein wenig Wasser gießen, gibt Feuchtigkeit ab, mit 180 Watt 1-2 Min vorheizen.
  • Nun den Teigling auf Backpapier in den Korb legen. Mit 180 Grad 13 Min backen, runterschalten  auf 160 Watt 10 - 15 Min fertig backen, dazwischen mal kontrollieren.
  • Auf dem Rost erkalten lassen.

Auf dem Teller (Bild 4) könnt ihr sehen, wie fluffig das Brötchen geworden ist. 

Habe noch einen 2. Tipp: 

Für alle, die morgens schnell paar Brötchen auf diese Weise frisch backen wollen, können Teiglinge einfrieren, am besten einzeln, dass sie nicht zusammen kleben. Wenn man dann welche braucht, einfach die Teiglinge über Nacht in einer Schüssel mit Deckel im Kühlschrank ruhen lassen, vorher auf Backpapier legen, so kann man sie unbeschadet von der Schüssel in die Heißluftfritteuse heben. Am nächsten Morgen sind sie schön aufgegangen und können gebacken werden.    

Wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken. 

Tipp der Redaktion: Für ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis empfehlen wir folgende .

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Krustenbraten aus der Heißluftfritteuse
Nächster Tipp
Brötchen und Frühstücksei aus der Heißluftfritteuse
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!