Beeren Mascarpone

Fertig in 
Gläser mit Beeren und Mascarponecreme stehen auf einem Holzbrett, umgeben von einer warmen, einladenden Küchenszene.

Jetzt, wo es endlich wärmer wird, gibt es bald auch wieder frische Beeren. 

Zutaten

  • ca. 500 g Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren - gekauft oder gesammelt)
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 150 - 200 g Schlagsahne oder Sahne light
  • 1 Zitrone (falls nicht da: Z-Saft aus der kleinen gelben Plastikzitrone)
  • 1 Orange (falls nicht im Haus: kleines Glas O-Saft geht auch)

Zubereitung

  1. Die Mascarpone, Schlagsahne, Puderzucker und den gepressten O-Saft und Zitronensaft, mit dem Handmixer erst auf kleiner, dann auf höchster Stufe verquirlen. Solange, bis eine schöne, cremige Konsistenz erreicht ist. Aber nicht gleich alles aus der Schüssel naschen! 
  2. Erdbeeren waschen, auf schlechte Stellen durchsehen.
  3. Creme auf einer schönen Platte anrichten und die Beeren dekorativ drüber "häufen".
  4. Kurz mit Puderzucker bestäuben.

Eure Gäste werden sich die Finger lecken... Und ihr euch auch!

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Zitonenmousse mit Erdbeeren
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19 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das klingt sehr lecker - wird bei nächster Gelegenheit probiert!
Lecker, lecker,lecker ... :-)
Ja, gabs gestern. Hammerlecker!

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