Sehr lecker und erfrischend ist dieses Mascarpone-Erdbeer-Dessert. Für ein Buffet kann man das Ganze schön in kleine Gläser schichten und mit Minzblättchen verzieren.

Mascarpone-Erdbeer-Dessert

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Gesamt

Dieses Mascarpone-Erdbeer-Dessert schmeckt fast wie Spaghetti Eis!

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Tütchen Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 1/2 Becher Sahne
  • 750 g frische oder TK Erdbeeren
  • weiße Kuvertüre nach Belieben

Zubereitung

  1. Sahne fast steif schlafen.
  2. Quark, Mascarpone, Zitronensaft, Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne vosichtig unterheben.
  3. Erdbeeren putzen und pürieren. Jenachdem wie süß die Beeren sind kann man etwas Puderzucker dazugeben.
  4. Mascarponecreme in eine flache Schüssel füllen und das Erdbeerpürree darüber verteilen. 
  5. Weiße Kuvertüre raspeln und auf dem Erdbeerpürree verteilen. 
  6. Für ein Buffet kann man das Ganze auch schön in kleine Gläser schichten und mit kleinen Minzblättchen verzieren.

Sehr lecker und erfrischend... 

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

7 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter