Bienenstich-Belagmassen für einen Blechkuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:16 g
Fette:16 g
Kalorien:225 kcal
Zu den Zutaten
Ein Stück Bienenstich liegt auf einem schwarzen Teller und zeigt die luftige, goldene Oberseite des Kuchens.

Heute möchte ich euch zwei verschiedene Füllungen für leckeren Bienenstich vorstellen. Die Mengen reichen für ein Familien-Haushaltsblech oder für einen halben GN-Behälter.

Zutaten

12 Portionen

Füllung 1

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Honig
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 2 EL Sahne
  • ½ Stange/n Vanillemark

Füllung 2

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 200 g gehackte Mandeln

Zubereitung

Alle Zutaten aufkochen, bis sich die Masse von den Wandungen (Kessel oder Topfrand) ablöst. Die Masse etwas abkühlen lassen und aufstreichen.

Wenn man etwas ungeübt bei der Zubereitung solcher Massen ist kann es passieren, dass die Masse kristallisiert. Dann nicht mit Wasser verdünnen, sondern die Masse noch einmal mit etwas Wasser aufkochen / abrösten.

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