Bifteki - griechisches Hackbeefsteak gefüllt mit Schafskäse

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
Jetzt bewerten:
4,3 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten

  • 250 Gramm  Beefsteakhack (Tatar)
  • 1 Esslöffel geriebener griechischer Hartkäse (ersatzweise Parmesankaese)
  • 1 mittlelgroße Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 Scheibe getrocknetes Toastbrot oder
  • 1 Esslöffel Semmelbroesel
  • 2 Esslöffel Dosenmilch
  • 1 Esslöffel Bier
  • 75 Gramm  Schafkäse
  • Gemahlener Piment
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano

Zubereitung

Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano, Parmesan, Piment und Eigelb, geriebenem Toastbrot, Milch und kleingehackter Zwiebel zu einem festen Teig verkneten. Während des Knetens das Bier (ersatzweise Selters) dazugeben und 20 Minuten quellen lassen (besser noch länger). In sechs Portionen teilen. Jede Portion zu einem knapp einen Zentimeter dicken Fladen außeinanderdrücken. Schafkäse fein zerbroeckeln und je eine Hälfte der Fladen damit bestreuen. Ränder freilassen. Jeweils die unbestreuten Hälften darüberklappen. Die Ränder fest zusammendrücken. Unterm vorgeheizten (oder in der Pfanne) von jeder Seite garen. Dazu natürlich Zaziki.

Als Beilage entweder einen griechischen Salat oder Kartoffelviertel, in der Pfanne leicht angebraten, oder Tomatenreis etc.

Tipp: Zatziki gibt's auch im Becher in guter Qualität fertig zu kaufen.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

8 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Tatar Toast - Partytauglich

5 2
Kandierte Pinienzapfen & cremige Honigmilch

Kandierte Pinienzapfen & cremige Honigmilch

8 6

Frühlingsbemmchen / Brötchen

8 9
Griechisches Bifteki

Griechisches Bifteki

19 1
Zwiebeltopf

Zwiebeltopf

26 14
Das beste griechische Hacksteak

Das beste griechische Hacksteak

31 10

Griechische Nudeln als pikante Beilage

3 2
Frikadellen mit Linsen statt Brötchen

Frikadellen mit Linsen statt Brötchen

12 16

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti