• Ein Kopf Wirsingkohl liegt auf einer Oberfläche und wartet darauf, für einen gefüllten Wirsingkohl-Auflauf zubereitet zu werden.

    Bild 1 / 5: Blanchierte Wirsingkohlblätter für einen gefüllten Auflauf

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  • Ein frischer, grüner Wirsingkohl liegt auf einer Arbeitsfläche und wartet darauf, für einen Auflauf zubereitet zu werden.

    Bild 2 / 5: Wirsingblätter portionsweise für etwa 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren

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  • Ein großer, gefüllter Wirsingkohl liegt auf einer dunklen, schlichten Oberfläche, bereit zum Verzehr oder zur Weiterverarbeitung.

    Bild 3 / 5: Auflauf- oder Springform mit Wirsingblättern auslegen

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  • Gefüllter Wirsingkohl liegt auf einem Teller, mit einer Füllung aus Kartoffeln und Fleisch, umgeben von frischen Wirsingblättern.

    Bild 4 / 5: Die Füllung verteilt man gleichmäßig auf die Wirsingblätter in der Form und streicht die Oberfläche glatt. Das Ganze mit den Wirsingblättern zudecken.

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  • Ein gefüllter Wirsingkohl-Auflauf wird in einer runden Form vorbereitet, bedeckt mit frischem Wirsing und Butterstückchen.

    Bild 5 / 5: Einige Butterflöckchen auf dem Wirsingauflauf verteilen

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