• Ein Blechkuchen mit Sahne liegt auf einem gläsernen Teller neben einer Tasse Kaffee auf einem Holztisch.

    Bild 1 / 4: Nach dem Abkühlen kann der Kuchen mit Puderzucker bestäubt oder mit Zuckerguss überzogen werden. Aber auch noch warm und mit einem Klecks Schlagsahne schmeckt er sehr, sehr lecker!

    4.11.17 eingereicht von backfee44

  • Ein Blechkuchen mit frischen Apfelstücken liegt in einer Backform auf einem Holzuntergrund, bereit zum Backen.

    Bild 2 / 4: Die in Zitronenwasser gekochten und abgetropften Quittenspalten werden auf die erste Teigschicht gelegt.

    4.11.17 eingereicht von backfee44

  • Ein Blechkuchen mit einer glatten, cremigen Oberfläche liegt in einer quadratischen Form, bereit zum Backen oder Servieren.

    Bild 3 / 4: Über die Schicht mit den Quittenspalten streicht man den restlichen Teig. Im vorgeheizten Backofen wird der Kuchen dann 40 Minuten gebacken.

    4.11.17 eingereicht von backfee44

  • Saftiger Blechkuchen mit weißen Zuckerkristallen wird auf einem Holzbrett geschnitten und serviert.

    Bild 4 / 4: Ein schneller Blechkuchen mit Obst oder Beeren. Es ist ein kinderleichtes Rezept, das garantiert immer gelingt! Ich habe es diesmal mit Quitten gebacken.

    4.11.17 eingereicht von backfee44

Zurück