• Der saftige Rührkuchen mit Herzen wird auf einem Teller präsentiert, mit einer Schokoladenglasur und roten Herzmuster im Inneren.

    Bild 1 / 7: Der saftige Herzkuchen ist für viele Anlässe garantiert eine süße Überraschung und lässt viele Herzen höher schlagen.

    13.4.21 eingereicht von laurasieeehsch

  • Ein farbenfroher Rührkuchen mit Herz wird auf einem schwarzen Brett geschnitten, neben einem Messer liegt.

    Bild 2 / 7: Der zubereitete erste Teig wird mit roter Lebensmittelfarbe eingefärbt. Alternativ kann man auch Kakao verwenden.

    29.6.18 eingereicht von laurasieeehsch

  • Herzförmige Rührkuchen liegen auf einem Kuchengitter und warten darauf, verzehrt zu werden. Die leuchtend rote Farbe verleiht ihnen einen besonderen Charme.

    Bild 3 / 7: Den roten Rührkuchen vollständig auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und Herzen ausstechen.

    29.6.18 eingereicht von laurasieeehsch

  • Ein Rührkuchen mit roten Herzen wird in einer Kastenform vorbereitet, umgeben von hellem Teig.

    Bild 4 / 7: Eine kleine Menge des hellen Teigs auf den Boden der vorbereiteten Kastenform geben (es reicht, wenn der Boden bedeckt ist). Die Herzen dicht aneinander gereiht in den Teig stellen.

    29.6.18 eingereicht von laurasieeehsch

  • Ein Rührkuchen wurde in einer Backform vorbereitet und wartet darauf, im Ofen gebacken zu werden.

    Bild 5 / 7: Mit dem restlichen hellen Teig auffüllen, die Herzen sollten bedeckt sein. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

    29.6.18 eingereicht von laurasieeehsch

  • Ein Rührkuchen mit Herz, dekoriert mit roten Herzformen, auf einem weißen Teller, wird frisch angeschnitten.

    Bild 6 / 7: Nun kann der Herzkuchen noch in einen Schoko-Mantel gehüllt werden: Dafür 200 g Schokolade bzw. Kuvertüre schmelzen und über den abgekühlten Kuchen geben.

    29.6.18 eingereicht von laurasieeehsch

  • Ein Rührkuchen mit Herz zeigt eine Anschnittfläche, die die schokoladige Füllung offenbart, auf einem dekorativen Teller.

    Bild 7 / 7: Du kannst den Herzkuchen auch als Gugelhupf backen! Da der Gugelhupf nach dem Backen gestürzt wird, musst du allerdings beachten, dass die Herzen verkehrt herum in den Teig gesetzt werden müssen.

    11.2.22 eingereicht von Tortenhummelchen

Zurück