Bild 1 / 6: Es gibt viele Rezepte, um Schweinesteaks zu einem leckeren Gericht zu machen. Wie wäre es einmal mit dieser griechischen Variante?
Bild 2 / 6: Die Pommes frites lege ich auf ein Frittenblech und gebe dieses für eine halbe Stunde in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen. Zwischendurch das Blech immer mal schütteln, damit die Fritten rundum Farbe bekommen.
Bild 3 / 6: Die Gurke habe ich zwischenzeitlich geschält und auch die Zwiebel habe ich zusammen mit der Gurke auf dünne Scheiben gehobelt.
Bild 4 / 6: Für das Zaziki reibe ich 1/4 frische Salatgurke und gebe die Masse auf ein Sieb, damit das Gurkenwasser etwas abtropfen kann.
Bild 5 / 6: Kurz vor dem Servieren gebe ich das Salatdressing über die gehobelte Gurke und die Zwiebel, verrühre alles gut miteinander und fülle den Salat in Schalen.
Bild 6 / 6: Mir ist die Idee gekommen, Schweinesteaks auf griechische Art zu füllen. Dazu gab es Pommes frites und einen leckeren Gurkensalat mit Joghurt-Sahne-Dressing.