Bild 1 / 15: Dieser Teig für schnelle Joghurtbrötchen muss nur kurz geknetet werden, so dass alles gut vermischt ist. Er kann sofort gebacken werden, ohne Ruhezeit, perfekt wenn man schnell gute Brötchen braucht.
26.3.19 eingereicht von sofie1945
Bild 2 / 15: Hefe mit dem Honig verrühren, Wasser, Milch und Joghurt dazugeben, das Mehl, Backmalz und Salz gemischt dazugeben und alles kurz durch kneten, bis alle Zutaten vermischt sind.
26.3.19 eingereicht von sofie1945
Bild 3 / 15: Teig auf eine nasse Backunterlage geben, denn er ist klebrig, mit nassen Utensilien gut zu verarbeiten. Mit einem nassen Teigschaber 9 Teiglinge abstechen ca. 120 g schwer.
26.3.19 eingereicht von sofie1945
Bild 4 / 15: Teig auf eine nasse Backunterlage geben, denn er ist klebrig, mit nassen Utensilien gut zu verarbeiten. Mit einem nassen Teigschaber 9 Teiglinge abstechen ca. 120 g schwer.
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Bild 5 / 15: Mit einem nassen Löffel die Teiglinge formen, oder so lassen, wie sie abgestochen wurden, also auch eckig.
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Bild 6 / 15: Mit dem nassen Teigschaber die Teiglinge auf ein Blech mit Backpapier und mit Mehl bestäubt legen, auch die Teiglinge gut mit Mehl bestäuben.
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Bild 7 / 15: Ohne gehen lassen, gleich im kalten Backofen zweiter Einschub von unten mit 240 °Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.
26.3.19 eingereicht von sofie1945
Bild 8 / 15: Auf dem Rost die Joghurtbrötchen erkalten lassen. Wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit.
26.3.19 eingereicht von sofie1945
Bild 9 / 15: Zutaten: 600 g Weizenmehl Type 550, 150 g Joghurt lauwarm, 150 g Milch lauwarm, 150 g Wasser lauwarm, 10 g Backmalz, 42 g frische Hefe, 7,5 g Salz, 1/2 TL Honig und Mehl zum bestäuben.
31.3.19 eingereicht von Orgafrau
Bild 10 / 15: Teiglinge mit einem nassen Löffel formen, oder so lassen, wie sie abgestochen wurden, also auch eckig.
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Bild 11 / 15: Ohne gehen lassen, gleich im kalten Backofen zweiter Einschub von unten mit 240 °Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen. Brötchen auf dem Rost erkalten lassen.
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Bild 12 / 15: Wünsche euch viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit.
31.3.19 eingereicht von Orgafrau
Bild 13 / 15: Ohne gehen lassen, gleich im kalten Backofen zweiter Einschub von unten mit 240 °Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.
Bild 14 / 15: Sehr leckere Joghurtbrötchen außen knusprig innen fluffig und feucht. Teig kann sofort gebacken werden, ohne Ruhezeit.
Bild 15 / 15: Ganz tolle Brötchen. Backen wir mindestens einmal die Woche! Vielen Dank für das Rezept.