• Frisch gebackene Schmalzkipferl liegen auf einer Glasplatte, einige mit Puderzucker bestäubt, bereit zum Servieren.

    Bild 1 / 3: Die Kostprobe der süßen Schmalzkipferl zauberte jedem stets einen überraschenden Blick ins Gesicht und ein Hmmm!... Schmalzteig ist das?! Sie schmecken einfach supersaftig.

    7.4.19 eingereicht von Sally75

  • Teig für süße Schmalzkipferl ist in einem Kreis ausgerollt und mit Marmelade belegt, bereit zum Backen.

    Bild 2 / 3: An der Außenseite kommt jeweils 1 TL von der Fülle, z. B. Powidl. Einmal von außen nach innen hin zuklappen und die Marmelade mit dem Teig umschließen. Danach zur Spitze hin zusammenrollen.

    7.4.19 eingereicht von Sally75

  • Frischer Teig wird in Stücke geschnitten und mit Schokolade gefüllt, während gebackene Schmalzkipferl im Hintergrund stehen.

    Bild 3 / 3: Wem die Arbeit mit den Kipferln zu aufwendig ist, kann auch Teigtaschen daraus machen. Entweder Quadrate schneiden oder Rechtecke.

    7.4.19 eingereicht von Sally75

Zurück