Bild 1 / 6: Diese dunkle, sehr knoblauchlastige und mittelscharfe Soße passt einfach perfekt zu paniertem Bratfisch und Reis!
Bild 2 / 6: Für die Zubereitung der scharfen Knoblauchsoße benötigt man folgende Zutaten, die man auch nach eigenem Geschmack kombinieren kann.
Bild 3 / 6: Knoblauch schälen und hacken. Chilischoten in Ringe schneiden. Kokosöl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie Chiliringe darin anbraten.
Bild 4 / 6: Die restlichen Zutaten werden, bis auf die Speisestärke, miteinander verquirlt und aufgekocht.
Bild 5 / 6: Man sollte die Knoblauchsoße immer wieder abschmecken, eben so lange, bis es passt. Für mehr Säure etwas mehr Essig dazu geben, süßer wird die Soße durch Pflaumenmus oder Honig.
Bild 6 / 6: Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, zur Soße geben und diese unter ständigem Rühren andicken lassen. Zum Schluss einen Stich kalte Butter in die Soße einrühren.