• Vielzahl von Frikadellen mit Linsen liegt auf einem Holzbrett, umgeben von roten Chilis, Knoblauch und bunten Nudeln.

    Bild 1 / 8: Viele Leute denken darüber nach, weniger Fleisch zu essen. Die Stichworte: Gesunde Ernährung, Massentierhaltung, Umwelt, Nachhaltigkeit, Tierwohl ... geistern durch die Medien.

    16.11.19 eingereicht von Tortenhummelchen

  • Ein Behälter mit einer dicken Masse aus Linsen, die zur Zubereitung von Frikadellen verwendet wird, steht auf einer grauen Arbeitsfläche.

    Bild 2 / 8: Tipp: Bei Kiddneybohnen erkennt man danach die roten Bohnenhüllen als Tupfen – wer seine Lieben nicht mit der Nase auf die “halbvegane“ Zubereitung stoßen will, nimmt entweder die helleren Kichererbsen oder streicht die Masse durch ein Sieb.

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  • Eine cremige Frikadellenmasse mit Linsen wird mit einem Mixer in einer Schüssel zubereitet, auf einer grauen Arbeitsfläche.

    Bild 3 / 8: Hülsenfrüchte: Sie lockern den Fleischteig wunderbar und man kann ihn halb und halb aus Hack und Hülsenfrüchten zubereiten, dabei bleibt der volle Geschmack erhalten.

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  • Eine Mischung aus Linsen und Fleisch wird in einer Schüssel mit einem Rührgerät zubereitet, um Frikadellen zu formen.

    Bild 4 / 8: Das gesunde Gemüse wird unsichtbar ... hin und wieder bestimmt schon gewünscht, wenn es von den Kids hieß ...iiiihh das Grüne ess ich nicht.

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  • Eine braune, grobe Mischung aus Linsen in einer weißen Schüssel steht auf einer grauen Arbeitsfläche, bereit zum Weiterverarbeiten.

    Bild 5 / 8: Das gesunde Gemüse wird unsichtbar, hin und wieder bestimmt schon gewünscht, wenn es von den Kids hieß ...iiiihh das Grüne ess ich nicht.

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  • Eine Schüssel mit einer cremigen, linsenbasierten Frikadellenmasse, die mit einem Spatel gerührt wird, steht auf einer Arbeitsfläche.

    Bild 6 / 8: Das gesunde Gemüse wird unsichtbar, hin und wieder bestimmt schon gewünscht, wenn es von den Kids hieß ...iiiihh das Grüne ess ich nicht.

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  • In einer Schüssel liegen pürierte Zutaten zusammen mit Linsen und Gewürzen, bereit zum Formen von Frikadellen.

    Bild 7 / 8: Alles gut verkneten. Die Masse ist relativ weich lässt sich mit angefeuchteten Händen trotzdem gut formen und beim Braten wird sie fester.

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  • Rohes, gewürztes Hackfleisch in einer Schüssel wird mit einem Löffel zum Anrühren vorbereitet, um Frikadellen zu formen.

    Bild 8 / 8: Hier ist das Verhältnis 2:1, um halb und halb Fleisch und Hülsenfrüchte zu verarbeiten, braucht ihr selbst gekochte Bohnen, Kichererbsen oder Linsen – rote Linsen sind besonders schnell und ohne Einweichen gar.

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