Bilder: Knusprige Weizenbrötchen, auch für Anfänger einfach zu machen

Bild 1 / 13: Ein schönes Brötchen-Rezept, gelingsicher. Hier gehts zur Schritt-für-Schritt-Anleitung.
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Bild 2 / 13: Hefe zerbröckeln, Honig darauf träufeln und verrühren, die Hefe wird gleich flüssig. Die warme Milch, Wasser und das Mehl zu einem festen Teig kneten, bis der Teig sich von dem Schüsselrand löst.
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Bild 3 / 13: Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur so lange ruhen lassen, bis er schön aufgegangen ist.
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Bild 4 / 13: Der Teig geht schnell auf, wenn man ihn im 30° erwärmten Backofen stellt.
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Bild 5 / 13: Wenn der Teig sich gut vergrößert hat, auf eine bemehlte Backunterlage geben und kurz durchkneten.
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Bild 6 / 13: Wenn der Teig sich gut vergrößert hat, auf eine bemehlte Backunterlage geben und kurz durchkneten.
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Bild 7 / 13: Den Teig zu 2 Rollen formen und Teiglinge abstechen. Teiglinge ziehen und falten, bis diese fast rund sind, umdrehen und zu einer Kugel schleifen (rollen) ohne Mehl.
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Bild 8 / 13: Teiglinge ziehen und falten, bis diese fast rund sind, umdrehen und zu einer Kugel schleifen (rollen) ohne Mehl.
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Bild 9 / 13: Teiglinge aufs Blech legen, zugedeckt bei Zimmertemperatur so lange gehen lassen, bis sie schön aufgegangen sind. Erst dann mit einem nassen Messer einschneiden.
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Bild 10 / 13: Brötchen 10 Minuten mit Dampf backen, Fettpfanne wieder herausnehmen, und weitere 15 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe haben.
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Bild 11 / 13: Da die Brötchen so lecker geworden sind, habe ich sie nochmal gebacken, ohne Körner. Am nächsten Tag aufgebacken, sind sie wie frisch.
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Bild 12 / 13: Diese knusprigen Weizenbrötchen gelingen auch Backanfängern. Nur Mut, probiere es aus.
20.7.20 eingereicht von

Bild 13 / 13: Heute gebacken, mit Dinkelmehl. Sind super geworden. Richtig groß. Sind extrem lecker. Backe ich sicher wieder. Einige habe ich mit Kümmel, Leinsamen und Sonnenblumenkernen bestreut.
18.8.20 eingereicht von