Bild 1 / 13: Ein schönes Brötchen-Rezept, gelingsicher. Hier gehts zur Schritt-für-Schritt-Anleitung.
21.6.20 eingereicht von sofie1945
Bild 2 / 13: Hefe zerbröckeln, Honig darauf träufeln und verrühren, die Hefe wird gleich flüssig. Die warme Milch, Wasser und das Mehl zu einem festen Teig kneten, bis der Teig sich von dem Schüsselrand löst.
21.6.20 eingereicht von sofie1945
Bild 3 / 13: Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur so lange ruhen lassen, bis er schön aufgegangen ist.
21.6.20 eingereicht von sofie1945
Bild 4 / 13: Der Teig geht schnell auf, wenn man ihn im 30° erwärmten Backofen stellt.
21.6.20 eingereicht von sofie1945
Bild 5 / 13: Wenn der Teig sich gut vergrößert hat, auf eine bemehlte Backunterlage geben und kurz durchkneten.
21.6.20 eingereicht von sofie1945
Bild 6 / 13: Wenn der Teig sich gut vergrößert hat, auf eine bemehlte Backunterlage geben und kurz durchkneten.
21.6.20 eingereicht von sofie1945
Bild 7 / 13: Den Teig zu 2 Rollen formen und Teiglinge abstechen. Teiglinge ziehen und falten, bis diese fast rund sind, umdrehen und zu einer Kugel schleifen (rollen) ohne Mehl.
21.6.20 eingereicht von sofie1945
Bild 8 / 13: Teiglinge ziehen und falten, bis diese fast rund sind, umdrehen und zu einer Kugel schleifen (rollen) ohne Mehl.
21.6.20 eingereicht von sofie1945
Bild 9 / 13: Teiglinge aufs Blech legen, zugedeckt bei Zimmertemperatur so lange gehen lassen, bis sie schön aufgegangen sind. Erst dann mit einem nassen Messer einschneiden.
21.6.20 eingereicht von sofie1945
Bild 10 / 13: Brötchen 10 Minuten mit Dampf backen, Fettpfanne wieder herausnehmen, und weitere 15 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe haben.
21.6.20 eingereicht von sofie1945
Bild 11 / 13: Da die Brötchen so lecker geworden sind, habe ich sie nochmal gebacken, ohne Körner. Am nächsten Tag aufgebacken, sind sie wie frisch.
21.6.20 eingereicht von sofie1945
Bild 12 / 13: Diese knusprigen Weizenbrötchen gelingen auch Backanfängern. Nur Mut, probiere es aus.
20.7.20 eingereicht von honey64
Bild 13 / 13: Heute gebacken, mit Dinkelmehl. Sind super geworden. Richtig groß. Sind extrem lecker. Backe ich sicher wieder. Einige habe ich mit Kümmel, Leinsamen und Sonnenblumenkernen bestreut.
18.8.20 eingereicht von kessi21