• Auf einem Tisch liegen verpackte Lebensmittel: Brötchen, Bananen und Dips. Eine Aktion des Lebensmittelrettens verdeutlicht den Kontext der Verwertung.

    Bild 1 / 4: Gemischte Lebensmittel, die teilweise bis zu 25 % reduziert wurden. Stehen Lebensmittel vor dem MHD müssen sie lange nicht schlecht sein.

    22.4.22 eingereicht von etwsim

  • Ein Laib Brot liegt auf einer Küchentheke, umgeben von verschiedenen Backwaren auf einem Teller, die appetitlich aussehen.

    Bild 2 / 4: Gerettetes Brot und Backwaren von der Bäckerei Wienerroither gekauft über "too good to go" für 3,99 Euro.

    22.4.22 eingereicht von etwsim

  • Frisches Obst und Gemüse liegt auf einem Tisch, bereit zum Retten und Genießen in einer hellen Umgebung.

    Bild 3 / 4: Viele Lebensmittel können vor der Tonne gerettet werden. Sie sind noch gut und zu schade zum Wegwerfen.

    22.4.22 eingereicht von etwsim

  • Ein frischer Laib Brot steht auf einem Brett und hat einige geschnittene Scheiben daneben, umgeben von Küchenutensilien.

    Bild 4 / 4: Zum Trinken, fürs Müsli oder in den Kaffee war die Hafermilch kein Genuss mehr, aber zum Wegschmeißen zu schade. Also habe ich mir überlegt, was man mit dieser „Sauermilch“ anstellen könnte und habe dieses Brot gebacken.

    30.4.22 eingereicht von Mafalda

Zurück