• Ein knuspriges Roggenvollkorn-Sauerteigbrot liegt auf einem Holzbrett in einer modernen Küche mit hellen Möbeln.

    Bild 1 / 13: Das Sauerteigbrot kannst du ganz einfach selbst herstellen, wenn du bereits einen Sauerteigansatz zuhause hast.

    1.10.22 eingereicht von mvandemal

  • Ein dichter, brauner Roggenteig liegt in einer weißen Schüssel, bereit für die Verarbeitung zum Sauerteigbrot.

    Bild 2 / 13: Der Sauerteig kommt zum Rasten in eine Schüssel, die groß genug ist. Der Teig wird etwa doppelt so groß.

    9.8.22 eingereicht von mvandemal

  • Ein geschnittenes, knuspriges Roggenvollkorn-Sauerteigbrot liegt auf einem Holzbrett in einer modernen Küche.

    Bild 3 / 13: Das Roggenvollkornbrot schmeckt mit Butter und Sakz wunderbar und hält sich bis zu 2 Wochen. Lecker!

    9.8.22 eingereicht von mvandemal

  • In einer weißen Schüssel steht ein aufgegangener Sauerteig aus Roggenvollkorn, umgeben von einer hellen Arbeitsfläche.

    Bild 4 / 13: Wenn der Teig fertig aufgegangen ist, kann er in die Backform gegossen werden. Dazu mit einem Teigschaber arbeiten.

    9.8.22 eingereicht von mvandemal

  • Ein runder, gefetteter Gärkorb mit Backpapier steht auf einer weißen Oberfläche in einer modernen Küche.

    Bild 5 / 13: Kleide die Backform einfach mit einem Backpapier aus, so kann der Teig nicht an der Form ankleben.

    9.8.22 eingereicht von mvandemal

  • Ein Roggenvollkorn-Sauerteigbrot in einer Backform, das auf einer weißen Oberfläche ruht und auf das Backen wartet.

    Bild 6 / 13: Den Teig in der Backform möglichst gleichmäßig verteilen, sodass das Brot später schön aussieht.

    9.8.22 eingereicht von mvandemal

  • Der silberne Löffel hebt Teig aus einer Backform, um knuspriges Roggenvollkorn-Sauerteigbrot vorzubereiten.

    Bild 7 / 13: Streiche oben mit einem Löffel, den du zuvor in Wasser tauchst, über den Teig, sodass er nach dem Backen schön glatt aussieht.

    9.8.22 eingereicht von mvandemal

  • Ein runder Behälter mit einem glatten, fermentierten Teig für Roggenvollkorn-Sauerteigbrot, vorbereitet zum Backen.

    Bild 8 / 13: Auch in einer runden Form lässt sich das Brot zubereiten.

    11.2.23 eingereicht von mvandemal

  • Ein frisches, knuspriges Roggenvollkorn-Sauerteigbrot mit Sonnenblumenkernen liegt in braunem Papier.

    Bild 9 / 13: Wer mag, bestreut das Brot vor dem Backen noch mit Sonnenblumenkernen.

    11.2.23 eingereicht von mvandemal

  • Ein knuspriges Roggenvollkorn-Sauerteigbrot ruht auf einem Backgitter, umgeben von braunem Backpapier, in einer hellen Küche.

    Bild 10 / 13: Lass das Brot gut abkühlen und schneide es nicht im warmen Zustand an. Das Brot bäckt auch außerhalb des Ofens noch nach und entfaltet sein einzigartiges Aroma.

    11.2.23 eingereicht von mvandemal

  • Ein frisch aufgeschnittenes Roggenvollkorn-Sauerteigbrot liegt auf einem Holzbrett, die Kruste ist knusprig und golden.

    Bild 11 / 13: Wer geduldig genug war, wird mit einem tollen Geschmackserlebnis belohnt.

    11.2.23 eingereicht von mvandemal

  • Ein handgehaltenes, knuspriges Roggenvollkorn-Sauerteigbrot mit Saaten zeigt Risse und eine appetitliche Oberfläche.

    Bild 12 / 13: Das Brot bäckt auch außerhalb des Ofens noch nach und entfaltet sein einzigartiges Aroma.

    2.4.23 eingereicht von mvandemal

  • Ein handgehaltenes, frisch gebackenes Roggenvollkorn-Sauerteigbrot mit Kruste und Samen vor einem grünen Pflanzenelement.

    Bild 13 / 13: Also lass dir Zeit und genieße dein Brot erst, wenn es wirklich abgekühlt ist.

    2.4.23 eingereicht von mvandemal

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