Mit folgendem Rezept wird der Biskuitkuchen locker und luftig.
Zutaten
- 6 Eier
- 330 g Zucker
- 240 g Mehl
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
- Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker dazu rühren.
- Den Zitronensaft und das Eigelb hinzufügen und zum Schluss noch das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben.
- In eine gefettete Kranzform füllen und bei 160 Grad im Backofen, unterste Schiene etwa 30 bis 35 Minuten backen.
- Mit einer Nadel an einigen Stellen einstechen. Wenn kein Teig mehr an der Nadel hängen bleibt, ist der Kuchen gut.
- Um den Kuchen schnell und ohne Probleme aus der Form zu bringen, nehme ich ein Backspray.
Und nun gutes Gelingen!
Eine Variante zu diesem Rezept wäre:
Zu den oben genannten Zutaten, noch 120 g Butter oder Margarine (im Mikrogerät erwärmt, aber nicht flüssig werden lassen) und am Schluss ganz vorsichtig unterheben. Fertig. Diese Variante schmeckt dann etwa wie Rührkuchen, nur lockerer.
Der Kuchen bleibt durch die Zugabe von Butter oder Margarine auch länger frisch.