Bester Biskuit nach Mamas Art

Mamas Biskuit ist einfach der Beste! Lies das einfache Rezept und backe den Biskuitboden nach!
7

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Ruhezeit
Gesamt

Mamas Biskuit ist einfach der Beste!

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 6 ganze Eier
  • 6 EL heißes Wasser
  • 1/2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Das Backpulver unter das Mehl heben und bereitstellen. Eine Springform in gewünschter Größe gut einfetten und bereitstellen.
  2. Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren und nach und nach die 6 Esslöffel heißes Wasser dazugeben. Dann hebt man nach und nach die Mehl-Backpulver-Mischung unter die Masse und gibt diese in die gut gefettete Springform.
  3. Bei 160° ca. 30-45 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen aber Vorsicht! Den Ofen bitte während dem Backen nicht öffnen. Aufpassen, dass er nicht zu dunkel wird, soll ja schön fluffig sein.
  4. Gut auskühlen lassen und dann durchschneiden so hat man zwei Böden entweder für eine mehrschichtige Torte oder für zwei Torten.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sauerteig haltbar machen
Nächstes Rezept
Wichtige Tipps für einen guten Hefeteig
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
25 Kommentare

Rezept online aufrufen