Streusel mit Butter oder Margarine

Streuselkuchen

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl
  • 200 g Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 g Fett

Zubereitung

Zutaten außer Fett, trocken gut vermischen, das Fett (Butter oder Margarine) flüssig machen und lauwarm auf die trockene Masse träufeln.

Dabei mit der Hand mengen und kleine Klumpen zwischen Daumen und Zeigefinger formen und auf dem Teig verteilen (wenn du noch Kakao zugibst, hast du Schokostreusel).

Reicht für einen Kuchen in einer 26 cm Form.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

15 Kommentare

Ähnliche Tipps

Kostenloser Newsletter