Blätterteig-Eier zu Ostern

Blätterteig-Eier zu Ostern
2
Fertig in 

Zu Ostern für die Kaffeetafel: Diese Blätterteigeier gehen schnell und schmecken leicht und locker.

Zutaten

  • 2 Packungen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Zitrone
  • 130 g Gelierzucker ohne Kochen
  • 1 Dose Aprikosen
  • 3 EL Puderzucker
  • 200 ml Vollmilchjoghurt

Zubereitung

  1. Beide Blätterteigplatten nebeneinanderlegen.
  2. Aus beiden Platten mittels einer ovalen Form oder freihand mit einem Messer 16 Ovale ausstechen.
  3. 8 davon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  4. Von den restlichen 8 Ovalen mittig ein Loch ausstechen (anderweitig verwerten) und den Rest als Rand auf die anderen Blätterteig-Eier legen.
  5. Fest andrücken und mit Puderzucker bestreuen.
  6. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten bei 200 Grad goldgelb backen.
  7. Zwischenzeitlich die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  8. Joghurt, Zitrone und Gelierzucker mit dem Handrührgerät 2-3 Minuten cremig aufschlagen.
  9. Die Zitronencreme in einen Spritzbeutel füllen und in die Mulden der Blätterteigeier spritzen.
  10. Mit je einer Aprikosenhälfte (oder kleiner geschnittenen Pfirsichhälfte) belegen und nochmals mit etwas Puderzucker bestäuben.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfelkuchen Pommes aus Blätterteig
Nächstes Rezept
Apfel-Blätterteig-Rosen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Nascherei für die Kaffeetafel
Nascherei für die Kaffeetafel
7 5
"Bergische Kaffeetafel" - traditionsreiche Spezialität
"Bergische Kaffeetafel" - traditionsreiche Spezialität
13 18
Kleine Aufmerksamkeit für die Kaffeetafel
32 33
Weiße Damastbettbezüge als Tischdecke für große Kaffeetafel
12 8
62 Kommentare

Rezept online aufrufen