Fertig in
Zu Ostern für die Kaffeetafel: Diese Blätterteigeier gehen schnell und schmecken leicht und locker.
Zutaten
- 2 Packungen Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 Zitrone
- 130 g Gelierzucker ohne Kochen
- 1 Dose Aprikosen
- 3 EL Puderzucker
- 200 ml Vollmilchjoghurt
Zubereitung
- Beide Blätterteigplatten nebeneinanderlegen.
- Aus beiden Platten mittels einer ovalen Form oder freihand mit einem Messer 16 Ovale ausstechen.
- 8 davon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Von den restlichen 8 Ovalen mittig ein Loch ausstechen (anderweitig verwerten) und den Rest als Rand auf die anderen Blätterteig-Eier legen.
- Fest andrücken und mit Puderzucker bestreuen.
- Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten bei 200 Grad goldgelb backen.
- Zwischenzeitlich die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Joghurt, Zitrone und Gelierzucker mit dem Handrührgerät 2-3 Minuten cremig aufschlagen.
- Die Zitronencreme in einen Spritzbeutel füllen und in die Mulden der Blätterteigeier spritzen.
- Mit je einer Aprikosenhälfte (oder kleiner geschnittenen Pfirsichhälfte) belegen und nochmals mit etwas Puderzucker bestäuben.