Blitztorte mit Stachelbeeren 1
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Blitztorte mit Stachelbeeren

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Diese Art des Kuchens kennen die alten Hasen sicherlich, ich stelle das Rezept hier rein für Backanfänger die es schnell und einfach mögen ohne großen Aufwand. Da sich bei mir gerne mal Blitzbesuch ankündigt, mache ich gerne mal eine schnelle Torte die allen super schmeckt. Heute mal die paradiesische Stachelbeertorte. Das Rezept für den Boden habe ich von unseren alten Backhasen hier.


für den Boden
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80 g Zucker
2 Eier
1 EL Wasser
100 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver

für den Belag
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1 Päck. Paradiescreme Vanille
1 Glas Stachelbeeren (anderes Obst geht auch)
1 Päck. hellen Tortenguss
200 ml kalte Milch
200 ml Schlagsahne
Vanillezucker
Limettensaft

Zucker und Eier schaumig schlagen, Wasser Mehl und Backpulver zugeben und zu einer cremigen Masse rühren. Auf ein Tortenbodenblech streichen und ca. 15 Minuten bei Mittelhitze backen. (bei mir war es in 10 Minuten gut)

Paradieschreme nach Anleitung, nur etwas weniger Milch nehmen, zubereiten und auf den erkalteten Boden streichen. Anschließend die Stachelbeeren großzügig auf der Creme verteilen.

Den Tortenguss nach Anleitung bereiten und auf den Stachelbeeren verteilen.

Zum Schluss, Sahne mit etwas Vanillezucker und einem Spritzer Limettensaft steif schlagen und über den Kuchen geben. Etwas Deko (ich habe frische Minzblättchen und Schokostreusel genommen) und nun gutes Gelingen.

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4 Kommentare


#1 OmaElla
13.10.12, 16:10
Stachelbeeren mit Vanillepudding und Sahne , hmmmm mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Muß mal meine Vorräte nach Stachelbeeren durchsuchen, morgen wird der Kuchen nachgemacht.
#2
14.10.12, 20:28
Unkomplizierte Tortenrezepte sind mir immer willkommen
und Stachelbeeren mag ich auch :-)
Deshalb Daumen hoch für dein Rezept!
#3 Ribbit
4.3.13, 18:56
'Hmmmmm das klingt echt gut! wenn ich mir vorstelle, statt der Sahnehaube eine Baiserhaube (Tortenguss weglassen) und nochmal schnell in den Ofen - lecker!!!

Sahne kann man ja noch *dazu* essen :-D
#4
28.7.15, 19:27
Hab heute die Torte nach langer Zeit mal wieder gebacken. Jetzt in der Stachelbeerzeit wirklich zu empfehlen. Diese Torte hier ist schon drei Jahre alt, aber schmeckt immer noch.

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