Brasilianische Empanadas

Jetzt bewerten:
4,2 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Mein absolutes Lieblingsrezept, brasilianische Empanadas:

Zutaten 

  • 1 Paket TK Blätterteig (auftauen lassen)
  • 250 g Gehacktes (anbraten in Öl)
  • 2 gekochte Eier (mit in die Pfanne - dabei klein drücken)
  • evtl. Gemüsereste/auch aus der Dose ... nach Belieben!

Zubereitung

Alles mit Ketchup und ggf. einer scharfen Sauce abschmecken und dann auf die Blätterteigscheiben geben, zuklappen, Seiten etwas eindrücken und ca. eine halbe Stunde (bis der Blätterteig gut braun ist) bei 250°C in den Backofen.

Aber Achtung: In den Taschen ist es etwas länger heiß!

Von
Eingestellt am

3 Kommentare


#1 petee01
18.1.07, 10:43
yepp - gibts in der Form aber auch in Portugal als oft günstigen aber nahrhaften Snack :)
#2
24.1.07, 00:07
...heißen die nicht Empanadas???
1
#3 Senora Alvarez
2.10.07, 16:10
Die heissen Empanadas und sind im kompletten Südamerikanischen Raum sehr beliebt, wobei wohl kaum jemand Blätterteig dafür benutzen würden.Der Tag sollte selbst zubereitet werden bestehend aus Eiswasser, Mehl, Salz und eventl. ein wenig Kurkuma.
Auf KEINEN Fall mit Ketchup oder sonst einer Fertigsoße abschmecke....lieber Brühe und frischen Tomaten.

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen