Brasilianische Empanadas

Fertig in 
Warme, goldbraune brasilianische Empanadas liegen auf einem Holzbrett, bereit zum Genießen in einer einladenden Umgebung.

Mein absolutes Lieblingsrezept, brasilianische Empanadas:

Zutaten

  • 1 Paket TK Blätterteig (auftauen lassen)
  • 250 g Gehacktes (anbraten in Öl)
  • 2 gekochte Eier (mit in die Pfanne - dabei klein drücken)
  • evtl. Gemüsereste/auch aus der Dose ... nach Belieben!

Zubereitung

Alles mit Ketchup und ggf. einer scharfen Sauce abschmecken und dann auf die Blätterteigscheiben geben, zuklappen, Seiten etwas eindrücken und ca. eine halbe Stunde (bis der Blätterteig gut braun ist) bei 250°C in den .

Auch interessant:
Empanadas - gefüllte TeigtaschenEmpanadas - gefüllte Teigtaschen
Tomatensoße mit Hackfleisch extra fruchtigTomatensoße mit Hackfleisch extra fruchtig

Aber Achtung: In den Taschen ist es etwas länger heiß!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Paprika mit deutsch-marokkanischer Freundschaftsfüllung
Nächstes Rezept
Pastel de Papas (argentinischer Hackauflauf)
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Empanadas - gefüllte Teigtaschen
Empanadas - gefüllte Teigtaschen
14 10
Erbsen-Blätterteig-Schnecken (vegetarisch)
6 9
3 Kommentare

yepp - gibts in der Form aber auch in Portugal als oft günstigen aber nahrhaften Snack :)
...heißen die nicht Empanadas???
Die heissen Empanadas und sind im kompletten Südamerikanischen Raum sehr beliebt, wobei wohl kaum jemand Blätterteig dafür benutzen würden.Der Tag sollte selbst zubereitet werden bestehend aus Eiswasser, Mehl, Salz und eventl. ein wenig Kurkuma.
Auf KEINEN Fall mit Ketchup oder sonst einer Fertigsoße abschmecke....lieber Brühe und frischen Tomaten.