Schneller Blätterteig-Apfelkuchen mit Vanillepudding

Zubereitungszeit

Gesamt

Zutaten

  • 1 Pack Blätterteig
  • 3 große Äpfel oder 4 kleine Äpfel
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Becher Sahne
  • 5 EL Zucker

Zubereitung

  1. Eine Tarte-Form mit etwas Mehl einstäuben, Blätterteig so in die Form drücken, dass er überall "dicht" ist und es einen etwa 2 cm hohen Rand gibt.
  2. Die Äpfel schälen und mit einer groben Reibe auf den Blätterteig raspeln. Die Apfelraspel gleichmäßig verteilen.
  3. Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver klümpchenfrei verrühren und gleichmäßig auf die Äpfel gießen.
  4. Dann bei 225° ca. 25 - 30 Minuten backen bis die Oberfläche schön goldbraun ist.

Dieses Kuchenrezept habe ich mal selber erfunden. Meine Familie und meine Freunde lieben ihn!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Ruck-Zuck-Kuchen
Nächstes Rezept
Apfelkuchen in der Tasse
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Blätterteig-Hackfleisch-Gratin
7 7
Spanisches Blätterteig-Rezept - schnell und sehr lecker
25 16
Apfelkuchen mit Dinkelgrieß und Blätterteig
Apfelkuchen mit Dinkelgrieß und Blätterteig
3 9
Mohn-Apfelkuchen
Mohn-Apfelkuchen
13 17
36 Kommentare

Rezept online aufrufen