Schneller Blätterteig-Apfelkuchen mit Vanillepudding

Zubereitungszeit

Gesamt

Zutaten

  • 1 Pack Blätterteig
  • 3 große Äpfel oder 4 kleine Äpfel
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Becher Sahne
  • 5 EL Zucker

Zubereitung

  1. Eine Tarte-Form mit etwas Mehl einstäuben, Blätterteig so in die Form drücken, dass er überall "dicht" ist und es einen etwa 2 cm hohen Rand gibt.
  2. Die Äpfel schälen und mit einer groben Reibe auf den Blätterteig raspeln. Die Apfelraspel gleichmäßig verteilen.
  3. Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver klümpchenfrei verrühren und gleichmäßig auf die Äpfel gießen.
  4. Dann bei 225° ca. 25 - 30 Minuten backen bis die Oberfläche schön goldbraun ist.

Dieses Kuchenrezept habe ich mal selber erfunden. Meine Familie und meine Freunde lieben ihn!

Voriger TippNĂ€chster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

36 Kommentare

Ähnliche Tipps

Blätterteig-Hackfleisch-Gratin

7 7

Spanisches Blätterteig-Rezept - schnell und sehr lecker

25 16
Hackschnecken mit Blätterteig

Hackschnecken mit Blätterteig

21 6
Apfelkuchen mit Dinkelgrieß und Blätterteig

Apfelkuchen mit Dinkelgrieß und Blätterteig

3 9
Apfelkuchen vom Blech mit Schokostreuseln

Apfelkuchen vom Blech mit Schokostreuseln

22 18
Apfelkuchen mit karamellisierten Walnüssen

Apfelkuchen mit karamellisierten Walnüssen

9 8
Mohn-Apfelkuchen

Mohn-Apfelkuchen

13 17
Erdbeer-Vanillepudding Frosting für Muffins

Erdbeer-Vanillepudding Frosting für Muffins

13 3

Kostenloser Newsletter