Brennnesselspinat

Brennnesselspinat
Fertig in 

Langsam wird es wohl auch dieses Jahr wieder Frühling werden und die ersten Brennnesseln spitzen hervor. Das ist ein guter Anlass einen feinen Brennnesselspinat zu machen.

Wenn man also in der freien Natur spazieren geht, immer ein kleines Leinensackerl und – zumindest – einen Handschuh dabei haben. Eine kleine Schere ist auch nicht von Nachteil.

Man schneidet also unterwegs die zarten Brennnesselblätter und füllt sein Sackerl. Bitte nicht unbedingt am Autobahnmittelstreifen oder an sonstigen stark befahrenen Straßen!

Zutaten

  • etwas Brennnesselblätter
  • etwas Zwiebeln
  • etwas Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskatnuss

Zubereitung

Zu Hause werden die Blätter kurz abgewaschen und dann ca. 1/2 bis 1 Minute blanchiert.

Fein gehackte Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig werden lassen, die blanchierten Brennnesselblätter – evtl. leicht gehackt – dazu, mit Salz und Pfeffer und Muskat (ganz wichtig!) abwürzen.

Und schon hat man ein (fast) kostenloses und natürliches Gemüse auf dem Teller. Man kann dieses auch unter Spaghettis mischen oder sogar als Salat anmachen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Geschmorte Baby Auberginen in Tomatensauce & Koriandergrün
Nächstes Rezept
Bio Gemüse nach Hause geliefert
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
49 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!