Brötchen & Brotscheiben auf Glaskeramikherdplatte rösten

Brötchenhälften liegen auf Alufolie und werden auf einer Glaskeramikherdplatte geröstet, um knusprige Brotscheiben zu erhalten.

Ein Trick für Röstbrot im Handumdrehen zum leckeren Frühstück: Brötchen und Brotscheiben auf der nach dem Kochen gerade ausgeschalteten Glaskeramikherdplatte rösten.

Wir kochen Teewasser im Kessel auf dem .

Wird der Kessel heruntergenommen, ist die Platte noch sehr heiß. Darauf lege ich ein Stück Alufolie und Brötchen oder Brotscheiben vom Vortag. Nach ganz kurzer Zeit sind sie schön knusprig.

Kein Toaster erforderlich für zwei Personen. Und das Stück Alufolie kann man nach dem Abkühlen falten und immer wieder verwenden.

Aufpassen, es geht wirklich sehr schnell mit dem Rösten. Zum Wenden nicht die bloßen Finger nehmen sondern Gabeln !

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Der Tipp ist nicht schlecht. Doch vorsicht, ich habe immer eine halbe Zwiebel für die Suppe auf die gleiche Weise geröstet und da ist es schon mal vorgekommen das sich die Alufolie auf dem Kochfeld aufgelöst hat. ( evtl zuheiß oder billige Alufolie)
@tieger200300: Das war die in den Zwiebeln enthaltene Säure. Es steht auch auf der Verpackung von Alufolie, dass sie nicht mit stark säurehaltigen Lebensmitteln in Verbindung kommen sollte, da sich die Alufolie sonst auflösen könnte.

Guter Tipp, Ellaberta. Da sieht man mal wieder, wie man die Restwärme vom Herd ausnutzen kann!

:o))
Den Tipp finde ich toll! Mache ich ab sofort auch so. Danke!

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