Bruschetta-Hähnchenschnitzel

Bruschetta-Hähnchenschnitzel
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Fertig in 

Woran denkt ihr, wenn ich eine italienische Vorspeise in den Raum werfe? Genau  an Bruschetta! Üblicherweise kommt der Antipasto auf ein geröstetes Brot daher, doch ich habe es einfach durch ein Hähnchen-Minutenschnitzel​ ersetzt. Ihr braucht keine Angst zu haben, es schmeckt genauso fantastisch!

Zutaten

2 Portionen

Für die Hähnchenschnitzel

  • 2 Hähnchen-Minutenschnitzel
  • 4 Prisen Hähnchengewürz
  • etwas Öl

Für das Bruschetta-Topping

  • 3 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehe/n Knoblauchzehen
  • 1 TL Öl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Gourmet Pfeffer

Zusätzliche Beilagen

  • 80 g Linguine Nr.6
  • 15 g Basilikum frisch
  • 15 g Schnittlauch frisch
  • etwas Balsamico-Creme
Nährwerte pro Portion
Proteine:26 g
Kohlenhydrate:9 g
Fette:6 g
Kalorien:201 kcal

Küchenutensilien

Bruschetta zubereiten

  1. Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und würfeln.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken, mit einem scharfen Messer oder Blitzhacker (Küchenmaschine).
  3. In eine Schüssel geben und mit Salz, Gourmet Pfeffer, Öl würzen.
  4. Basilikum hacken und etwas davon unterheben.

Linguine kochen

  1. Einen Kochtopf nehmen und Wasser hinzufügen, salzen und zum Kochen bringen.
  2. Linguine hineingeben und nach Anleitung garen.

Hähnchenschnitzel grillen

  1. Hähnchen-Minutenschnitzel würzen.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schnitzel anbraten oder auf einem Grill, zum Beispiel mit der Backofen-Grillfunktion, gar grillen.

Hähnchenschnitzel in der Heißluftfritteuse grillen

  1. Grillplatte in Heißluftfritteuse & Grill hineinlegen.
  2. Vorheizen auf "GRILL MED" – 8 Minuten stellen.
  3. Hähnchen-Minutenschnitzel würzen und mit etwas Öl beträufeln.
  4. Nach dem Vorheizen erklingt ein Piepton, dann die gewürzten Hähnchenschnitzel hineingeben.
  5. Nach der Hälfte der Zeit einmal öffnen und die Schnitzel wenden.
  6. Kurz vor dem Ende die Einstellung ändern und auf "GRILL HI" – 2 Minuten stellen.

Bruschetta auf Hähnchenschnitzel anrichten

  1. Wenn alles fertig ist, abgetropfte Linguine mittig auf einen flachen Teller geben.
  2. Gegrillte Hähnchen-Minutenschnitzel ebenfalls mittig auf die Linguine legen.
  3. Die Bruschetta obenauf.
  4. Gehackten Basilikum und Schnittlauch darauf verteilen.
  5. Zum Schluss mit Balsamico-Creme beträufeln und sofort servieren.

Tipp der Redaktion: Für ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis empfehlen wir folgende .

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4 Kommentare

So ähnlich kenne ich das schon, nur ohne Linguine. Sehr lecker. 😋 😋 😋
@Orgafrau
Ja das kann ich mir sehr gut vorstellen ❤️ LG von der fahrradmaus
Liebe fahrradmaus, danke für die wunderbare Inspiration, wird probiert. Liebe Grüße Uschi

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