Bulgarischer Schopska-Salat

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:12 g
Kohlenhydrate:17 g
Fette:18 g
Kalorien:283 kcal
Zu den Zutaten
Eine Schüssel Schopska-Salat mit geriebenem Käse, garniert mit Paprikaringen, Radieschen und frischen Kräutern auf einem Tisch.

Schon mal diesen buntgemischten Schopska-Salat aus Bulgarien probiert?

Zutaten

  • 2 Fleischtomaten
  • ½ Gurke
  • 2 hellgrüne Paprika spitz
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 100 g Fetakäse
  • etwas Petersilie

Für das Dressing

  • 1 EL Weinessig
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Alle Gemüse in kleine ca. 2 x 2-cm-Stücke schneiden und in einen flachen Teller oder in der Schüssel herrichten.
  2. Lauchzwiebel in Ringe schneiden und drüberstreuen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken und wie halbrunde Haufen förmen.
  4. Nun den Fetakäse drauf grob reiben, mit Petersilie (gehackt oder ganze Blätter) bestreuen.

Dobar Apetit (Guten Appetit)!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Erdnuss-Mais-Salat
Spargelsalat mit Erdbeeren
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
17 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das ist fast schon ein Nationalgericht in Bulgarien ;-) Leider gibts den leicht säuerlich schmeckenden bulgarischen Feta hier nicht, dadurch schmeckt es zwar immer noch lecker, aber halt anders als in Bulgarien.
Keine Sorge , wenn Bulgarien erst mal in der EU ist, wird das auch was mit dem echten bulgarischen Feta hier.
oh wie schön, da wird sich Nyarla sicher freuen:
das soll ja schon nächstes jahr über die bühne gehn. das ist ja nicht mehr zum aushalten.

Passende Tipps
11 5
11 7
Einfacher Möhrensalat
66 37
Roher Selleriesalat mit Apfel
9 13
Rote Beete Gurken Salat - eine Herzenssache
8 16
Saure Gurken selbst eingemacht
33 39