Butter-Mandel-Sterne

Fertig in 
Sternförmige Butter-Mandel-Sterne liegen auf einem Holzbrett, dekoriert mit Mandelsplittern, in gemütlicher Küchenszene.
3

Butter-Mandel-Sterne

Zutaten für 70 Stück:

  • 350 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 120 g Zucker
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 160 g Butter oder Margarine
  • 6 EL Milch
  • 1 Prise Salz

Dekoration:

  • 3 Eigelb
  • 1 EL gehobelte Mandeln
  • 1 EL Hagelzucker

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel geben, übrige Teigzutaten hinzufügen. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe dann auf höchster Stufe gut durchkneten. Anschließend mit den Händen auf der Arbeitsplatte zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
  2. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dünn ausrollen, dann mit einer Sternenform Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Plätzchen dünn mit verquirltem Eigelb bestreichen, Hagelzucker und gehobelten Mandeln mischen und auf die Plätzchen streuen und im Ofen bei 200° auf der mittleren Schiene ca. 8 Minuten backen.
  3. Nach dem Backen die Plätzchen mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und abkühlen lassen.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Weihnachtszeit ausklingen lassen - bunter Teller & Rezeptnotizen
Nächstes Rezept
Walnuss-Schnitten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
5 Kommentare

Schönes Rezept, danke!
Und schon notiert, das Rezept.
Danke. :-)
Hab's ausprobiert. Echt lecker. Hab die Sterne erst nach dem Backen mit Zuckerguss und gehobelten Mandeln verziert.