In vielen Gärten wächst Kapuzinerkresse. Die schönen runden Blätter und essbaren Blüten sind leuchtend gelb, orange oder auch cremeweiß. Der Geschmack ist pfeffrig scharf. Sie sind sehr gesund, die Wirkstoffe helfen gegen Infekte. Serviert doch mal eine Platte mit Butterbroten, belegt mit Blättern von Kapuzinerkresse, hartgekochten Eiern und ein paar Blüten. Wenn ihr selbst keinen Garten habt, fragt doch mal in Gärtnereien nach der Pflanze.
Butterbrot mit Kapuzinerkresse- lecker, gesund & schön anzusehen.
Jetzt bewerten!
Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:
Passende Tipps
13 Kommentare
Gute Idee! Bin sowieso der Meinung, dass Gemüse, Kräuter, Obst, Rohkost etc. besser sind als kleine Zwischenmahlzeit als Chips und Süßigkeiten (verfalle aber zu oft ihnen, da ich die Schneide-, Zubereitungs- und Wascharbeit meisten scheue bei Gemüse, Kräutern und co (BÖSE!))
Rezept online aufrufen