Nutella selbstgemacht

Selbst gemachte Nutella: Die Zubereitung geht leicht und relativ schnell, das Ergebnis ist sehr lecker.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Gesamt

Zutaten

  • 1 Tafel Vollmilchschokolade
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 250 g Butter
  • 1 EL Kakao (den man zum Backen nimmt)
  • 2 Gläser zum Abfüllen a 250 ml

Zubereitung

  1. Wenn ihr das alles habt, lasst ihr die Schokolade und die Butter langsam im zerschmelzen.
  2. Ab und zu umrühren, nicht dass es anbrennt.
  3. Wenn alles zerschmolzen ist nehmt ihr den Topf vom Herd runter und lasst die Masse abkühlen.
  4. Geht schneller, wenn man den Topf in kaltes Wasser stellt.
  5. Jetzt wird nur noch der Kakao darüber gesiebt und die Kondensmilch untergerührt.
  6. Das Ganze dann solange verrühren, bis es eine gleichmäßige Masse ist.
  7. Das Nutella in die Gläser abfüllen und dann in den Kühlschrank stellen.

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