Butterplätzchen

Butterplätzchen

Zutaten

  • 250g Butter, keine Margarine
  • 240g Butterschmalz
  • 200g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Arrak
  • Abrieb v. 1 Zitrone
  • 800 - 1000g Mehl

Zubereitung

Alle Zutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen, nicht zu dünn ausrollen (wichtig ca. 3-4 mm), goldgelb backen (ca. 10-12 Min, bei 180 Grad). Noch warm in Zimt-Zucker wenden.

Durch das etwas dickere Ausrollen entstehen so richtig blättrige Schichten in den Plätzchen und sie werden schön mürbe.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spritzgebäck nach Omas Art
Nächstes Rezept
Knackige Schmalzplätzchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!