Cajun-Garnelen-Reis-Pfanne

Cajun-Garnelen-Reis-Pfanne
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Diese Cajun-Garnelen-Reis-Pfanne ist nicht nur ein leckeres Gericht, sondern auch eine kulinarische Reise in die Tradition der Cajun-Küche. Cajun bezieht sich auf Nachkommen römisch-katholischer französischer Kanadier, die im 18. Jahrhundert von den Briten aus der eroberten französischen Kolonie Acadia (heute Nova Scotia und angrenzende Gebiete) vertrieben wurden und sich in den fruchtbaren Bayou-Ländern im Süden Louisianas niederließen. Dieses Gericht vereint die Aromen und Traditionen dieser faszinierenden Kultur.

Zutaten

4 Portionen
  • 1,3 Tasse/n Langkornreis (weiß, ungekocht)
  • 2,7 Tasse/n Hühnerbrühe
  • 0,5 kg geschälte und entdarmte Garnelen (groß oder Jumbo)
  • 4 EL Butter (geschmolzen, aufgeteilt)
  • 1 TL Knoblauch (gehackt)

Für das Cajun-Gewürz

  • 1,5 TL Paprika
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 0,5 TL Pfeffer (gemahlen, schwarz)
  • 0,5 TL Zwiebelpulver
  • 0,5 TL Oregano (getrocknet)
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • 0,3 TL Pfefferflocken (zerstoßen, rot)
Nährwerte pro Portion
Proteine:28 g
Kohlenhydrate:13 g
Fette:16 g
Kalorien:349 kcal

Zubereitung

Ich habe in der Mengenangabe "1,3 Tasse/n ungekochter weißer Langkornreis und 2,7 Tasse/n Hühnerbrühe" eingegeben, was einfacher bedeutet "1 1/3 Tasse ungekochter weißer Langkornreis und 2 2/3 Tassen Hühnerbrühe. Getrockneter Oregano kann durch eine italienische Kräutermischung oder Kräuter der Provence ersetzt werden.

  1. Alle Zutaten für das Cajun-Gewürz miteinander vermengen. In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Knoblauch, die Hälfte des Cajun-Gewürzes und den Reis hinzufügen.
  2. Hühnerbrühe hinzufügen, zum Kochen bringen, dann auf niedrige Hitze reduzieren und abdecken. 15 Minuten köcheln lassen, dabei 1-2 Mal umrühren.
  3. Während der Reis kocht, die Garnelen vorbereiten, indem du die restlichen 2 Esslöffel geschmolzene Butter und das übrige Cajun-Gewürz vermengst. Die Mischung über die Garnelen gießen und gut vermengen, um sie zu überziehen.
  4. Die Garnelen unter den Reis heben und abgedeckt 3-5 Minuten kochen, bis die Garnelen rosa und undurchsichtig sind. Nach Wunsch mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Anmerkungen

Für leicht gebräunte Garnelen kannst du die Garnelen zu Beginn des Rezepts in der anbraten, dann auf einen Teller geben und abgedeckt warm halten, bevor du sie am Ende unter den Reis rührst und servierst. Dieses Gericht ist nicht nur köstlich, sondern auch eine Hommage an die Cajun-Küche und ihre reiche Geschichte.

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2 Kommentare

Das Rezept ist ganz nach meinem Geschmack 👍. Wird bald ausprobiert. Vielen Dank dafür, liebe Grüße Uschi
Danke für das tolle Rezept ❤️ LG von der fahrradmaus
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