Chicken-Nuggets

Chicken-Nuggets

Ich habe kürzlich leichtsinnigerweise zwei sog. Suppenhühner aus der Tiefkühltruhe mitgenommen. Sie waren erstaunlich, ja verdächtig preiswert.

Die Suppe war o.k., aber das ausgelöste Fleisch war trotz eineinhalb Stunden Kochzeit immer noch zäh wie Leder. Ich habe es daher kurzerhand durch den Wolf gedreht und Chicken-Nuggets daraus gemacht, gebunden mit Eiweiß und in Stärkemehl gewälzt.

Nur kurz braten, da sie an sich ja schon gar sind. Gut gewürzt sind sie durchaus genießbar.

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11 Kommentare

...coole Idee..! :)
Da hattest Du wohl, was hier in Amsterdam auf dem afrikanischen Markt "hard chicken/harde kip" genannt wird, eingekauft.

Es ist sehr beliebt für Suppen und Eintöpfe und so gut wie gar nicht weich zu bekommen. Auch sind die Knochen "unzerbrechlich".

Da kann man - wenn man ein gewöhnliches Suppenhuhn erwartet hat, wohl kaum etwas anderes mit machen als es durch den Wolf zu drehen und wenn es dann auch noch mundet ist es ein guter Tipp zur Verwertung.
Das ist eigentlich ein guter Tipp zur Weiterverwertung von fast ungenießbarem Fleisch.

Aber: Suppenhühner, noch dazu "verdächtig preiswert" kaufe ich nicht im Supermarkt (die armen Viecher kommen stets nur aus Tierquäler-Zucht). Lieber legt ich ein paar Euros drauf und kaufe auf dem Wochenmarkt, falls das möglich ist. Oder direkt bei Geflügelzüchter.

Ich weiß, ich habe leicht reden: ich wohne auf dem Land, in erreichbarer Nähe habe ich einen Bio-Geflügelhof und mehrere Bauernhöfe mit Hofladen, und das alles gibts in der Großstadt nicht.
Ich will damit eigentlich auch nur sogen, dass man nicht immer beim billigsten Fleisch zugreifen sollte (es sei denn, es geht wirklich nicht anders, weil man es sich sonst nicht leisten könnte). Denn leider ist das billigste Fleisch auch gleichzeitig von miesester Qualität. Falls man es sich also leisten kann, sollte man die Augen aufmachen beim Fleischkauf - lieber weniger Fleisch aber dafür von besserer Qualität kaufen, denn jeden Tag muss man nun wirklich nicht Fleisch essen.

@onkelwilli: das sollte keinesfalls eine Kritik an Dir und Deinem Tipp sein! :o))

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