Wir hatten noch ein wenig Hähnchenbrust und auch einiges an Gemüseresten, die wir gerne verwerten wollten. Also haben wir entschieden, scharfe Hähnchen-Nuggets mit Reis und Gemüse zu kochen. Wie das genau zubereitet wird, erfahrt ihr nun im Folgenden.
Zutaten
- 150 g Hähnchenbrust
- 3 EL Panko
- 75 g Paniermehl
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 3 EL Öl
- 1 Kaffeetasse/n Reis
- ¼ Paprika
- 1 Handvoll Erbsen
- etwas Brokkoli
- 1 kleine Karotte
- etwas Gewürze nach Wahl
Zubereitung
- Zunächst die Gemüsereste waschen, auftauen und in kleine Streifen schneiden.
- Anschließend die Hähnchenbrust in gleich große Stücke schneiden und die Panierstraße aufbauen. Diese besteht aus Mehl, einem aufgeschlagenen Ei und unserer Panade. Für die Panade haben wir Paniermehl, Pankomehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Chiliflocken und Knoblauchpulver vermischt.
- Dann das Gemüse in einer Pfanne anbraten und zur Seite stellen. Parallel dazu die Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser in einen Topf gegeben und nach Packungsanweisung kochen.
- In der Pfanne, in der wir das Gemüse angebraten haben, erneut Öl erhitzen und dann die Hähnchen-Nuggets nach der durchlaufenen Panierstraße von beiden Seiten goldbraun braten.
- Wenn der Reis gar ist, diesen abgießen und das Gemüse in den Topf dazu geben, damit es vermischt werden kann.
Anschließend kann auch schon serviert werden.