Chinakohl-Karotten-Salat

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:25 g
Fette:19 g
Kalorien:306 kcal
Zu den Zutaten
Frischer Chinakohl-Karotten-Salat mit Feta, Äpfeln und Trockenfrüchten in einer cremigen Sauce.

Ein sehr leckerer, frischer, vitaminreicher Salat, der mit wenigen Zutaten schnell zubereitet ist.

Zutaten

  • 1 m.-großer Chinakohl
  • 2 Karotten
  • 2 Äpfel
  • 50 g Sultaninen oder Cranberrys
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 60 g Hirtenkäse

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Chinakohl gewaschen und eventuell werden die Außenblätter entfernt.
  2. Der Kohl wird dann längs halbiert, der Strunk herausgeschnitten und die Hälften in feine Streifen geschnitten.
  3. Die Karotten werden gewaschen, geschält, geraspelt und in einer Schüssel mit den Chinakohlstreifen vermischt.
  4. Die Äpfel werden gewaschen, geviertelt, das Kerngehäuse herausgeschnitten, die Viertel dann in schmale Spalten geschnitten und mit den Sultaninen/Cranberrys unter den Salat gemischt.
  5. Für die Salatsauce verrührt man Crème fraîche mit 1 EL Zucker, bis dieser sich gelöst hat, dann rührt man Apfelessig und Zitronensaft unter.
  6. Dann wird die Salatsauce mit dem Salat vermischt, zum Schluss wird der in kleine Würfel geschnittene Hirtenkäse über dem Salat verteilt, der nun serviert werden kann.
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2 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das klingt richtig gut, so schön erfrischend.
Danke!
Danke für das erfrischende Rezept.
Ich habe das Problem, dass nicht alle gern Käse im Salat essen,
deshalb stelle ich die Käsewürfelchen, TK- oder Dosen-Erbsen in kleinen Schüsselchen dazu, damit sich jede(r) nach Gusto bedienen kann...
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