Ein sehr leckerer, frischer, vitaminreicher Salat, der mit wenigen Zutaten schnell zubereitet ist.
Zutaten
(Für 4 Portionen)
- 1 mittelgroßer Chinakohl
- 2 Karotten
- 2 Äpfel
- 50 g Sultaninen oder Cranberrys
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL Zucker
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- etwa 60 g Hirtenkäse
Zubereitung
- Zuerst wird der Chinakohl gewaschen und eventuell werden die Außenblätter entfernt.
- Der Kohl wird dann längs halbiert, der Strunk herausgeschnitten und die Hälften in feine Streifen geschnitten.
- Die Karotten werden gewaschen, geschält, geraspelt und in einer Schüssel mit den Chinakohlstreifen vermischt.
- Die Äpfel werden gewaschen, geviertelt, das Kerngehäuse herausgeschnitten, die Viertel dann in schmale Spalten geschnitten und mit den Sultaninen/Cranberrys unter den Salat gemischt.
- Für die Salatsauce verrührt man Crème fraîche mit 1 EL Zucker, bis dieser sich gelöst hat, dann rührt man Apfelessig und Zitronensaft unter.
- Dann wird die Salatsauce mit dem Salat vermischt, zum Schluss wird der in kleine Würfel geschnittene Hirtenkäse über dem Salat verteilt, der nun serviert werden kann.
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Danke!
Ich habe das Problem, dass nicht alle gern Käse im Salat essen,
deshalb stelle ich die Käsewürfelchen, TK- oder Dosen-Erbsen in kleinen Schüsselchen dazu, damit sich jede(r) nach Gusto bedienen kann...