Clafoutis - schnell und einfach

Fertig in 

60 g Butter (im Ofen in einer feuerfesten Form schmelzen bei 180°C)
150 g Mehl
125 g Zucker
3 Eier
3 dl Milch (ungefähr ein großer Kaffeebecher)
500 g Kirschen (ein großes Glas Schattenmorellen)

Mehl, Zucker, Eier und Milch zu einem Teig verrühren. Nach dem Schmelzen der Butter die Form aus dem Ofen nehmen und zuerst den Teig eingießen. Danach die Schattenmorellen draufgeben. Alles zusammen 40 Minuten bei 180°C backen, fertig.

Der Teig kommt während des Backens hoch, fällt beim Abkühlen wieder zurück. Also keine Panik beim Backen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Kirschstreusel
Schnelle Donauwelle
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
3 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Wirklich superlecker, schell und einfach.
die schattenmorellen sicherlich ohne den saft, oder?
Wird das in der "Butterschmelzform" gebacken? sehr interessant, werds mal probieren
Lecker, ich liebe Clafoutis :)
Sehr lecker schmeckt es auch mit Pflaumen... ich glaube ich back demnaechst mal wieder welchen.
Passende Tipps
Kartoffelspalten - einfach und schnell selbstgemacht
45 23
Käse-Lauch-Suppe - einfach und schnell
14 21
Schneller Rührkuchen mit Kirschen
12 14
Blechkuchen mit Kirschen und Vanillepudding-Füllung
53 32
Weltbeste Nussecken selber machen - einfach & schnell
49 15
Apple Crumble Originalrezept – einfach & schnell
47 30
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!