Käse-Lauch-Suppe - einfach und schnell

Käse-Lauch-Suppe - einfach und schnell
2
Fertig in 

Unerwarteter hungriger Besuch? Party oder einfach für euch: Käse Lauch Suppe, einfach und lecker.

Zutaten

  • 150 g Gehacktes (egal ob Rind usw.)
  • 1 große Porree Stange
  • 3 Pakete Sahne Schmelzkäse
  • 1 Paket Kräuter Schmelzkäse
  • 1-2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • Öl oder Butterschmalz
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  1. In einen größeren gebt ihr Öl oder Butterschmalz.
  2. Ist euer Öl heiß, gebt in kleinen Portionen das Gehackte in den Topf. Kurz anbraten, bis es Farbe angenommen hat.
  3. Gebt jetzt den klein geschnittenen Porree dazu und lasst ihn kurz Farbe bekommen.
  4. Nun kommen 900 ml warmes Wasser und die Gemüsebrühe dazu.
  5. Jetzt den Schmelzkäse in den Topf geben und lasst es langsam köcheln. Nicht kochen!
  6. Wenn der Käse aufgelöst ist und der Porree weich ist, schmeckt alles ab.

Anmerkung:

Sollte die Suppe zu dick sein, gebt noch Wasser dazu. 

Dazu schmeckt Baguette oder Brötchen.

Viel Spaß beim Kochen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckere Süßkartoffelsuppe mit marinierter Fischeinlage
Nächstes Rezept
Tex-Mex-Hühnersuppe aus dem Schnellkochtopf
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
21 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!