Hackfleisch-Lauch-Topf, super lecker, super einfach

Fertig in 
Eine Portion Hackfleisch-Lauch-Topf ruht auf einem Bett aus Nudeln, garniert mit einem Klecks Sauerrahm.
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Rezept für 2-3 Personen:

  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1-2 EL Öl oder Butterschmalz zum anbraten
  • 1 Stange Lauch waschen, in schmale Ringe schneiden
  • 1 gestrichener EL mittelscharfer Senf
  • 1 gehäufter EL Tomatenmark
  • 1 TL mildes Paprikapulver
  • 1 Suppenwürfel (Maggi Fleischsuppe oder ähnliches)
  • ca. 200-250 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer

Zum Servieren: 1 Becher Schmand oder Sauerrahm

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Zubereitung

Hackfleisch in Öl anbraten, danach den in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, etwas andünsten lassen, dann Senf, Tomatenmark, Paprikapulver, Maggi-Würfel und Wasser dazugeben, alles ca. 15-20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis der Lauch weich ist, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmecken Bandnudeln oder Salzkartoffeln.

Zum Servieren: zuerst Bandnudeln od. Salzkartoffeln auf den Teller, mit Hackfleisch-Lauch-Soße bedecken, obenauf einen großen Klecks Schmand oder Sauerrahm. Dazu schmeckt am besten ein kühles Bier.

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15 Kommentare

Ich kenne das Rezept, ist wirklich 1 A!
Noch schneller gehts mit der Fertigmischung von Knorr oder Maggi, da kommt dann noch Schmelzkäse rein. Habe das auch schon mit anderen Gemüsesorten ausprobiert (güne Bohnen oder Möhren oder Blumenkohl) , das schmeckt fast noch leckerer als mit Lauch!
Ich finde, ein so gutes Rezept sollte man frisch kochen (hab ich gemacht, ist lecker) und nicht Fertigmischungen nehmen, auch wenn es das Zeitalter der Faulheit, Tütenaufreisserei und Schnell-Lebigkeit ist. Etwas selbst kochen macht mehr Spaß und das Resultat kann sich anhand diverser guter Rezepte dieser Seite wirklich sehen lassen. Tüten aufreissen kann doch jeder :)